„Jugi Gretzenbach, mer möchet alli Gägner schwach“

…mit dieser Kampfansage haben es die Jungs der Jugi (Kategorie Unterstufe) wirklich allen gezeigt. Beim Regionalsporttag in Fulenbach im Mai 2016, hat sich die Mannschaft, bestehend aus 8 Jungs der Jugi Gretzenbach, mit dem 1. Platz für den Kantonalfinal in Balsthal qualifiziert. Dieser fand heute, 10. September 2016, statt. Am Morgen wurde die Vorrunde und das Final im Alsakaball gespielt. Am Nachmittag das Gleiche im Völkerball, was von den Kindern totale Konzentration forderte. Schliesslich wollte niemand abgeschossen werden. Die Gretzenbacher Knaben qualifizierten sich in beiden Spielen für den Final und konnten beide Finalspiele für sich entscheiden. Im Alaskaball war es eine knappe Entscheidung. Stand es doch nach der regulären Finalspielzeit noch unentschieden und es musste eine Verlängerung gespielt werden. Mit diesen beiden gewonnenen Finalspielen holte sich die Jugi Gretzenbach den Kantonalmeistertitel. Die Jugiknaben haben Dank hartem Training, viel Ausdauer, Teamgeist und Ehrgeiz etwas Einmaliges in der Vereinsgeschichte erreicht.

Das Leiterteam ist RIESIG stolz auf die 8 Kantonalmeister der Jugi Gretzenbach.

Herzliche Gratulation.

Regionalsporttag in Fulenbach (21.05.2016)

Die grosse Jugi auf dem 3. Rang am Regionalsporttag Fulenbach.

Die kleinen Jugi auf dem 1. Platz am Regionalsporttag in Fulenbach.

1. Platz, Kantonalfinal Balsthal 10.09.2016

Das Glück stand auf unserer Seite

Haben Sie gewusst, dass man im Internet ganz viele verschiedene Webseiten mit Wettervorhersagen findet und jede Website andere Angaben zeigt? Dies hat bei den Leitern der Knabenjugi für Kopfzerbrechen gesorgt. Es war nämlich zu entscheiden, ob die Jugireise am 20. Mai durchgeführt wird. Trotz unsicherer Wettervorhersage waren die Leiter mutig und haben entschieden, die Reise durchzuführen, was sich als gute Entscheidung erwiesen hat. So trafen sich am Samstagmorgen 26 Kinder und 4 Jugileiter am Bahnhof Däniken, wo es mit Zug und Bus nach Balsthal ging. Kaum in Balsthal angekommen, nahmen wir den Aufstieg zur Ruine Neu-Falkenstein auf uns. Trotz Höhenangst kletterten alle mutig auf den Aussichtsturm, um die herrliche Aussicht zu geniessen. Anschliessend ging es zu Fuss, auf dem Holzweg Thal, weiter. Dabei erreichten wir verschiedene Stationen, wo es etwas zu sehen oder machen gab. Bei unserem Grillplatz befand sich ein grosser Spielplatz, wo die Kinder so beschäftigt waren, dass einige ihre Wurst kalt, auf den Klettergerüsten, gegessen haben. Bis dahin hat sich das Wetter von seiner besten Seite gezeigt. Gestärkt ging es weiter Richtung Langenbruck. Diese Strecke zog sich etwas in die Länge, doch alle Kinder hielten tapfer mit und hatten das Ziel vor Augen. Die Solarbobbahn in Langenbruck. Da es auf dem Weg ab und zu nieselte, war bis zur Ankunft in Langenbruck unklar, ob die Solarbobbahn überhaupt in Betrieb ist. Das Glück stand an diesem Tag auf unserer Seite. Die Solarbobbahn hatte offen und wir durften vier rasante Fahren auf dem Solarbob geniessen. Zum Schluss wurden wir, wie auch in den letzten Jahren, von einem Extrabus abgeholt, welcher uns in Gretzenbach ablud, wo die Jungs von ihren Eltern empfangen wurden. Einmal mehr durfte die Knabenjugi Gretzenbach eine abenteuerliche, rasante und zum Glück unfallfreie Reise erleben. Besten Dank dabei den Organisatoren und den Kindern, welche immer zahlreich an unseren Anlässen teilnehmen.

Jugireise zum Rütihof

Am Samstagmorgen trafen sich 35 Kinder, im Alter zwischen 7 und 16 Jahren, und 5 Leiter der Knabenjugi Gretzenbach beim Schulhaus. Die Jugireise konnte losgehen. Mit Bus und Zug fuhren wir nach Hirschthal. Da traten wir den Fussmarsch in Richtung Rütihof an. Den ersten Teil der Wanderung liefen wir in der prallen Sonne, sodass wir regelmässig Trinkpausen einlegen mussten, damit sich die Kinder stärken konnten. So waren wir nicht unglücklich, als wir endlich im Wald in Muhen im Schatten der Bäume unsere Wanderung fortsetzen konnten. Kurz vor dem Ziel machten wir bei einem Grillplatz eine grosse Pause, wo die knurrenden Mägen der Kinder, mit einer selbst grillierten Wurst, gestillt werden konnten. Mit vollem Magen genossen die Jungs das klettern rund um den Grillplatz und machten die Gegend unsicher. Nach dem Mittag ging es dann los zum Rütihof. Dort erwarteten uns bereits zwei junge Damen, welche uns durch die Rütihof-Olympiade führten. Bei Hufeisen werfen, Bullen reiten, Kuh melken, Traktor fahren, Nagel einschlagen und Ballwurf konnten die Jungs Geschicklichkeit und Ausdauer beweisen. Die besten vier Jungs durften bei der Siegerehrung auf das Podest. Schön war, dass nicht nur die ältesten Jungs, sondern auch die Jüngeren auf diesen Rängen vertreten waren. Eine Glace gab es dann aber für alle. Wie in jedem Jahr, wurden wir von einem Extrabus vor Ort abgeholt und nach Haus nach Gretzenbach gefahren.